mardi, janvier 11, 2011

Le vocabulaire de la cuisine 1 (Pour Yuka)

Para Yuka, que comentou pedindo um post com vocabulário culinário ^^

Bem como o vocabulário de cozinha é gigantesco(e eu estou com preguiça e dor de ouvido, hehehe), em vez de elaborar uma lista eu "roubei" uns videos do canal imagiers no youtube (que aliás eu recomendo) e umas páginas do livro Vocabulaire Progressive du Français (que vc pode baixar aqui: http://chacunsachimere.blogspot.com/2010/07/vocabulaire-progressif-du-francais.html)

Objetos

Verbos










Mais vocabulário aqui no dicionário Visual que eu postei milênios atrás(é francês inglês, mas a fotos são ótimas, deixam tudo bem claro ^^): http://chacunsachimere.blogspot.com/2010/01/dictionnaire-visuel-francais-anglais.html

Para quem quiser dar uma aprofundada no assunto, aqui vai uma boa sugestão de site: chefsimon.com Além de receitas esse site dá orientações básicas, sobre materiais, técnicas, produtos além de ter uma seção de vocabulário e uma seção "cultura" com sugestões de livros, filmes e artigos sobre história.



1 commentaire:

  1. Salut Josi! Ça va? :)

    Merci! Obrigada por ter respondido minha mensagem do blog e por ter postado material sobre o assunto.

    Sou estudante iniciante de francês e meu pai é chef de cozinha, temos um restaurante aqui em Recife chamado Sushi Yoshi, então ele perguntou se eu tinha algo sobre culinária em francês, procurei na internet e acabei achando o seu blog, que por sinal adorei!

    Ficou muito bom o post! Gostei muito da parte que tem sobre os peixes, frutos do mar, produtos e condimentos :)

    Tenho 2 clientes franceses. Como sou iniciante, não sei falar muita coisa.
    Gostaria de saber como falamos ao receber clientes em um restaurante e atendê-los.

    Vou aguardar o seu próximo post! Se tiver algo sobre culinária japonesa, melhor ainda! :)

    Merci! Bisous! Yuka :***

    Atenciosamente,

    Yuka Matsumoto
    http://www.sushiyoshi.com.br
    http://yukaorigami.multiply.com

    RépondreSupprimer